Автор заранее извиняется перед читающими за объем текста
1. Имя, фамилия, прозвище
Виктор Верга
2. Нация, пол и возраст
Лукианин, мужчина, 31 год
3. Род занятий
"Правая рука" владельца технической лавки. Продолжающий обучение в институте маг.
4. Гражданство
Чезара
5. Внешность
Рослый и худой молодой человек с длинными рыжевато-русыми волосами, которые Виктор часто забирает на затылке в хвост. Лицо породистое, с тонким прямым носом, брови вечно нахмурены. Постоянно недовольное выражение лица Виктора заметно преображается только при общении с клиентами - работа есть работа, на людей нужно производить впечатление. Взгляд одновременно серьезный и с хитринкой. Глаза блекло-серые, зато глубина цвета кругов под ними просто потрясающая. Выглядит старше своих лет из-за въевшегося выражения усталости на лице и общей измотанности - дон Верга себя не жалеет и это по нему видно. Особенно отчетливо он враждует со сном как таковым. Его идея-фикс - сон не должен мешать производительности. Остальным можно пренебречь.
Одевается аккуратно, в меру своих сил следит за модой, но сильно не увлекается. Движения порывистые, но ловкие - молодой человек все-таки успешный преемник дела Гордона, в котором неловкость и невнимательность может сослужить дурную службу. В миру довольно приятный на общение и образованный собеседник, умеет как привлечь, так и отвести от себя внимание. Голос достаточно высокий, но хрипловатый. Курит трубку.
6. Характер
Для клиентов и посетителей лавки - приветливый, внимательный и спокойный человек, всегда внимательный и вежливый.
Наедине с собой такой же внимательный и спокойный, правда, не уважающий почти всё человечество. Винит в своих злоключениях всех окружающих. Очень снисходительно относится к представителям других национальностей. Если бы не выплескивал все свои эмоции в дневнике, уже бы неоднократно "взорвался". Но для проявления своей позиции Виктору хватает записей и, возможно, нескольких бесед с почти близкими лицами.
Магия как наука - его основной интерес и также вещь, ради которой он готов терпеть многое.
Ради возможности изучения ее закономерностей в своё время решил уменьшить свой сон, как единственный подчиняющийся ему участок времени. На как таковой экономии времени немного помешан.
Аккуратен, педантичен.
Понимает, ради чего нужен презентабельный вид и старается его поддерживать.
Мечтает поскорее унаследовать лавку.
Из полноценных друзей, ради которых (а не ради выгоды от которых) готов на что-либо можно выделить разве что Бонфилию Гамблен, его невесту. Ее Виктор даже в чем-то старается опекать.
Ненавидит Гордона Гамблена, считает его убийцей отца и мечтает отомстить.
Самое затаенное желание Виктора - продать мастерскую и сделать ее частью завода или сменить специальность на более магическую, хоть и приходится ради возможности наследования и других благ притворяться крайне заинтересованным делом.
Из увлечений - складывание карточных домиков, как можно более высоких и близких к архитектурным сооружениям. Виктору гораздо проще думать таким образом, но в последнее время подобное времяпрепровождение позволяет себе не часто.
Из вредных привычек только курение.
Остальное так, совсем не вредные.
7. Биография
Ряд дневниковых записей, втиснутых между планами дня, списками покупок и записями с расчетами
Я ненавижу его.
Я, Виктор, ненавижу лукианина, что взялся когда-то за мою опеку.
Прошло.
Не начало для дневника. Этот стерпит и не такое.
Я пока не решил, стоит ли вообще браться за это. Дневник. Бабское занятие. С надушенными страницами, милостями, проставленными датами и кучей котят и уменьшительно-ласкательных суффиксов. Отвратительно. Дорогой дневничок! Меня зовут такая-то такая-то! И я буду писать сюда свои маленькие секретики!!! Фу, ужас.
Кому нужны маленькие секреты? Не можешь удержать в голове? Забыла и пшла от бумаги! Не для девчонок.
А я взрослый. И знаю много больше чужих дел. Некоторые могут подгадить и окружающим.
Ради одной этой мысли я сейчас пишу.
Просто выкладывать буквы? Не интересно. Это писатели могут. Им деньги за такое платят. А у меня нет лишних чужих ушей. Сложно доверять всё.
Вот говорить... Да. Придумал. Буду разговаривать с тобой. Назову... Бобом. Звучно. Не привычно. Коротко.
Так вот. Знаешь, Бобби... Мне дико не повезло.
Меня зовут Виктор Верга, я лукианин и считаюсь сыном алхимика-лавочника Вальфрида Верги.
Вальфрид жлоб. И это нормально. Уже то, что кто-то занимался моим образованием... Пусть вместо нормальных учителей был сам Варга или кто-то из дальних знакомых-родственников, которые оказывали услуги за какие-то свои дела лишь бы не деньги.
Вальфриду очень надо было, чтобы с ним был ребенок с даром. Алхимия - дело не для обычного человека. У Вала была надежда на меня. Он ждал силы. И нашел. В дочери своего делового партнера. Девчонка проявила способности до меня. Сейчас уже учится в магической школе за деньги своего папеньки. Преемник найден.
Ненавижу девчонок.
Мои способности проснулись поздно. Алхимик больше не нужен. Никто не учит меня, Вал отказывается, чтобы кто-то спонсировал обучение. Тогда буду обязан пахать не на него.
Если вообще смогу пахать. Магия без обучения - болезненная штука. Даже не очень-то могу помогать в лавке. Не обученные силе могут и не прожить.
Чего он ждет?
Хочет сделать очередное дело тайно от второго? Поздно. Я у Гордона на глазах снес склянки с полки. Там ж не подумать на ветер было.
Мирно оно не разрешится. Должен пойти и обратиться в магическую школу сам.
Они должны понять.
От этого зависит моя жизнь.
Боб...
Он успел.
До того, как я обратился за помощью.
Очередной бартер. Новые жильцы в доме. Новые дела. Учитель.
Скользкий, рыжий и ушлый. Не такой и взрослый. Вся семья сбросилась на обучение парня небось.
И моя семья?
Бесит. Боб, как же бесит!
Как учится твоя дочь? Замечательно! А нам не хватает денег!..
Он это не ради милости делает. Это привычка. Не только его. Да на остальных посмотреть. "Мы, лукиане, народ обиженный. Родины нет. Денег нет. Живем меньше других. Голодаем опять же..."
За этим много чего можно скрыть. Я такое тоже люблю.
Знаю. Что цена. Что это б растрясло наши запасы. Что домашнее обучение дает больше времени, быстрее выучусь и смогу помогать в лавке.
Нет. Не хочу знать. Мне нравится магия. Но этот не даст мне сколько хочу. Азы он говорит уверенно, но что потом?
Всё Вальфридская выгода. Только его. С лавкой. С роднёй, что даст новый приработок.
Если бы не Бонфилия, он бы потратился.
Если бы я был ему родным.
Боб,
мы с Валом неправильные лукиане. Не до конца повернутые на семье.
У меня нет братьев, сестер и прочей ерунды. Вальфрид отшельник - с остальными в нашей большой семье он общается только по делам. Ты мне я тебе. Обязательно. Всё ради выгоды.
Меня он также нашел.
Слышал про воронов? Меняющиеся люди. Странствуют. Будят своих. Вечно вокруг них творится и предсказывается плохое.
Одна из семьи Верга стала вороном. Обычно таких избегают. Беды, предсказания.
Даже в них можно найти пользу.
Рядом с ней обязательно кто-то был. Помогал там. Записывал. И продавал информацию.
Не знаю, что рассказала женщина - еще не родился. Что я буду магом и очень рано осиротею - точно. Информация, которую Вал оплатил. Никто не помешал мне стать сиротой. А могли.
Мои родители вроде тоже были Верга. Но не верю.
Мне кажется, меня похитили.
Гордон слепой?
Уже два года. Не видит. Под носом почти делаем и продаем яды. Не видит.
Доверие?
Нет.
Просто ничего не понимает в собственной лавке.
Закончился базис. Уровень школы.
Кажется, я понял Вальфрида.
Учитель дергается. Действия неуверенные. Ведет себя совсем не так, как при чтении остальных дисциплин. Он этому не учился?
Ха. Кому учить?
У него должна быть хоть одна книга. Которую он смотрит сам.
Риск - это интересно.
Боб,
Как же много дает образование. Настоящие.
Наши соседи, которые плата за моё обучение, не смыслят в алхимии. Их трое. Два просто рукастых работника и один образованный. Без магии, но смыслит хорошо в науке. Он руководит. Он думает. Он составляет новые рецепты.
У них две комнаты в нашем доме.
Они так ни разу за все годы ничего не порушили. Никаких взрывов, странных дымов.
Знание помогает любопытству.
А за жилье и умение продать тихо и без привлечения внимания их работу мы берем деньги. Не большие, как и договорились.
Треть их заработка. Материалы с них.
Даже слишком щедро.
Наша волшебная девочка потеряла руку. И возможность посещать занятия. И что ты думаешь, Боб? Ноль эмоций! Будто она не руку потеряла, а куклу.
С кукол она и то больше бесилась.
Бобби, как хорошо быть скромным лавочником!
Нас проверяют много реже подозрительных (и наваристых!) мест. А тут спасает скромность, вежливость и умение не реагировать на провокации. Иногда - "неучтенные" мелочи в документах.
Бонфилия осваивает протез. Ледяная фея проявляет эмоции. Ее всё раздражает. Особенно когда протез ее не слушается.
Чтобы ей быстрее привыкнуть, она подключилась к моим карточным домикам. Когда по очереди составляешь и разбираешь.
Как она бесится с вечных падений!
Привыкает быстро. Уже неделю для ее быстрых проигрышей приходится вовремя бить по столу.
Магия - полезная штука. За прилавком магазина особенно.
За нее могут сжечь... Ха! Не поймают!
Или?..
Для начала стоит понять, где у учителя его книга. Не устраивают пересказы.
Меня привлек к своей работе Гордон.
Он-маньяк.
Это у всех лавочников такие скелетища в шкафах?
У меня слишком много важных и регулярных дел, Боб. Не укладываются по времени. С сегодняшнего дня буду вести их учет. Должно что-то найтись.
Придумал. Укорочу сон.
Месяц вел график. Кто-то скажет, что я бы сэкономил время на уборке графика. Но я - не идиот. Потратиться и приноровиться можно раз. Но навсегда.
Я успевал следить за учителем. Кажется, нашел тайник.
Его содержимое станет моим.
Попытался спать по два часа в день.
Провалил все затеянные дела.
Надо искать другой путь.
Даже в детстве не творил такого непотребства.
Книга у меня. Для этого пришлось спалить часть комнаты нашего гостя. Часть комнаты в МОЕМ доме.
Придумать, чем скрыть добычу, было сложно. Если бы не выспался, то никак.
Сокращать сон можно, если засыпать и просыпаться в конкретное время. С этим надо поэкспериментировать.
Наш образованный создатель рецептов не простил моей "случайности". Остались исполнители и старые рецепты. И книга, которую могу изучать. Сам. В удобное мне время.
"Виктор, ты что, проснулся на рабочем столе?"
Надо быть осторожнее с экспериментами.
Но сон можно делить на несколько порций. Спать выходит меньше. Остановлюсь на этом.
Гордон - чудовище. Участвую в чудовищных делах.
И каждый раз делаю всё больше.
Боб, я - левая рука монстра.
Вальфрид узнал, о скромной "забаве" нашего супер-техника. Отличный вышел скандал.
...
Он убил Вальфрида. Из-за... Ничего.
Я почти уверен.
И рано или поздно он убьет меня.
Я должен успеть первым.
Роберт,
Мой опекун - Гамблен.
Увы.
До совершеннолетия Гордон распоряжается моим наследством.
Он нараспоряжается.
Надо что-то решать.
По крайней мере я удержал "приработок".
Смешно.
Превосходство всяких там капелиан и варитов над лукинами неоспоримо. Потому что живут дольше и стареют раньше.
Только учатся и остаются глупыми. Дольше запоминают, совершают больше ошибок. А до долгой жизни и границы старости надо еще дожить.
Или умрёшь идиотом.
А мы очень несчастные и обиженные ребята. Подайте последние деньги нам, а?
Это такое доверие? Боб, я недоумеваю. Я теперь постоянный работник нашего механика. И делаю почти всю работу в его темных делах, ведь такой полезный.
Это не остановить не оказавшись в том же навозе.
Это не остановить, пока жив Гордон.
Пока он жив.
Совершеннолетие в Чезаре это когда надо служить на защите Родины.
И что, что я Лукианин и моей Родины давно уже нет?
Старому маньяку-исследователю придется перейти на диету.
Только что делать с остальными?
Надо договориться с Бонни. Четко сказать, что делать, что не делать и куда не лезть ни в коем случае. И как поступить при долгах, нежелании платить и прочем. Договор - отличная штука, главное показать, что она - правая рука лукианина, а не какая-то капелианка.
А штрафы может оставить себе на шпильки.
Богиня, какие шпильки? Спустит всё на алхимические игрушки.
Рассказать про цель - она всё выполнит. Ей не менее ценно обучение магии.
Что это заменит игрушки и дела ее любимого папеньки, если мне повезет, Бонфилии знать не обязательно.
Как практиковать магию в таких условиях - ума не приложу. Но для развития ума что-то потребуется.
Важно: Не умереть со скуки.
Прошло три года. Я не умер. И не до скуки.
Просто не хочу вспоминать это, Боб.
Мог потратить время с большей пользой.
И... Да. Бонфилия сохранила деньги. Теперь накоплений хватит на обучение. Навязчивая идея Гордона почти не кажется мне глупой.
Об осторожности магов крови я слышал только на словах. А там... Там увидел достаточно.
Как моего неудачливого коллегу сожгли. Как сильны другие маги по сравнению с моими игрушками.
Не сомневаюсь. Магия - моё всё.
Может, пора прекращать сторонние доходы? Больше некогда этим заниматься.
Еще договариваться с этим упырищем... Как он выжил без свежей крови?
Имел разговор с Гордоном. Он никак не мог понять, зачем жертвовать работой в лавке ради магии. Почему не механика? Ведь так нужен продолжатель дела, такой же фанатик.
Это к Бонфилии. Но об этом никто не должен знать. Ради наследия дела можно выглядеть и фанатиком. И потом, когда придет возможность и ошибка...
Рассказал ему, что хочу найти рецепт техномагии. Что Фалкар не мог просто так обогнать - должен быть простой путь. И что с нашими с Бонни силами могло бы получиться что-то.
Поверил. Наивный старый дурак.
Поступил. Факультет погоды. Теперь лавка - только вечером, дела монстров - позднее, штудии - ночь. Сон - как придется и для слабаков.
Надо быть осторожным. Если раньше у них могло не быть моей ауры, при обучении появилась. Оно стоило того. Всё равно. Настоящая наука, а не жалкие крупицы прошедшего.
Возраст остальных студентов... Что поделать. У кого-то гораздо позже появляются шансы и деньги.
Слишком привык писать дела и мысли сюда. Только в армии такие задачки решали слишком быстро.
Не все на свете категорически тупее меня. Надо пробовать что-то новое.
41.
Нет.
Ничего не помню.
Если иначе?
Началась вторая ступень магии, Боб. Ура.
Не хватает времени придумать расчет нормального шифра. Понятного только мне. Шаблоны меня не устраивают. Подмена слов - тоже. Расчет предложений или слов по определенным правилам лучше. Надо придумать, как вычленять нужные. Привыкаю жить без записи.
Нашел.
Роберт, тебе не кажется, что расскажешь другим слишком многое?
Мне кажется.
Только уничтожить тебя теперь - как убить друга.
...
Никогда не пробовал.
● Семья персонажа
Вальфрид Верга - приемный отец
Бонфилия Гамблен - невеста и близкий друг
Гордон Гамблен - ненавистный тесть
8. Способности
● Бытовые
В быту считает, что умеет все: готовит, штопает, стирает, гладит, вышивает крестиком. Для чего? А чтобы не платить прислуге.
Тем не менее, старается избегать домашних дел пока это возможно, считая это тратой времени. Возможно, пределом его мечтаний была бы прислуга.
Верховой ездой никогда не занимался.
Не умеет плавать.
● Науки
Довольно грамотный молодой человек, неплохо дается математика, подкован в физике и химии. Поскольку вынужден помогать Гордону в его делах, кое-что знает в механике. Его всегда больше привлекали более тонкие, гуманитарные науки... Предпочтения Виктора мало кого интересовали.
● Боевые
Посредственно стреляет.
Если дать в руки саблю или палаш, может ими с переменным успехом поразмахивать. С полноценным фехтовальщиком не сравнится.
Довольно жилистый молодой человек, засветит в ухо, если понабится.
Иными словами, помнит кое-какие уроки, которые преподнесла ему армия.
● Магия
Ветвь погоды: учит вторую ступень. Дается не так легко, но Виктор очень трудолюбив и упорен. Фраза: "Умри, но сделай" его весьма красноречиво характеризует.
Магия крови: третья ступень. Весьма полезная штука, Виктору приходится практиковать ее очень аккуратно, но довольно часто, хотя и чувствует серьезный недостаток теоретической базы и смысла магии как таковой
9. Имущество
Небольшой дом неподалеку от общей с Гамбелами лавки, в комнатах которого нередко гостят относительные родственники. Родственников много, а комнат мало, потому Виктор старается за гостеприимство получать оплату.
Некоторый запас денег, немалая часть которого уходит на обучение.
Небольшая доля в лавке. Настолько небольшая, что над этим стоит скорее смеяться, чем говорить.
Спутники
10. Цели персонажа
Стать полноценным сильным магом, унаследовать лавку и остановить чужое безумие. Убить или посадить Гордона Гамбела и при этом остаться в живых и на свободе
11. Связь с игроком и откуда узнали о ролевой
Да есть тут двое таких...
12. На случай ухода.Счастливо выдохнуть
Забыть/водить как нпц/посадить
На этом последняя страница догорела
Отредактировано Виктор Верга (2015-07-18 22:57:55)