1. Имя, фамилия, прозвище Отто фон Магнус
2. Нация, пол и возраст Мужчина, Варит. Шестьдесят четыре года.
3. Род занятий Крупный предприниматель, владелец корпорации «Magnus Progressus».
4. Гражданство Чезара.
5. Внешность
Механический стук вращающихся шестерней с математической точностью отмеряет каждую прожитую секунду. Звуки, сопровождающие стабильную работу этого чуда инженерной техники, более всего напоминают те, которыми заполнена пыльная лавка престарелого часовщика. Один талантливый инженер клятвенно заверял, что к этому шуму можно привыкнуть. Что со временем ты перестаешь замечать его, словно дыхание или биение своего органического сердца. Однако, кажется, что с латунной Неутомимой Мышцей в груди дела обстоят несколько иначе. Как бы то ни было, за столько лет господин Отто так и не сумел свыкнуться с мыслью о том, что его нынешнее тело с непогрешимостью самого безупречного в мире хронометра ведет учет каждому прожитому моменту, напоминая о неотвратимом наступлении того часа, когда стрелки навеки замрут, а шестерни прекратят вращение. А пока что: тик-так, тик-так, дорогой Отто. Лишь помни - твой срок отмерен. И кружись, как заводная балерина. До тех пор, пока крышка лакированной шкатулки не закроется над тобою.
Отто фон Магнус – крупный промышленный деятель и владелец нескольких многопрофильных мануфактур. Его имя на слуху, но лицо известно немногим. Встречи с общественностью в глазах его всегда напоминали театрализованное представление. Но господин Отто, или как его называли за спиною – человек со стальной хваткой и холодным сердцем, давно уже свыкся с мыслью о необходимости подобных спектаклей. Колкие прозвища его не задевали, ведь это был реалистичный каламбур. Магнус и вправду мог похвастаться своим стальным рукопожатием, в самом прямом смысле этого слова. Конечности его представляли собой новейшие чудеса техники протезирования. Поршни, шестерни и металлические трубки, испускающие клубы горячего пара, вместо мышц, сухожилий и костей. Полная свобода для совершенствования и модернизации. При желании, металлическую руку, покрытую гальваническим серебром, можно было превратить даже в скорострельный револьвер, вмещающий барабан из шести патронов, и умеющий сам себя перезаряжать. Личные инженеры господина Отто не покладая рук трудились над удобством и практичностью протезов человека, который им платит. При этом немало внимания уделяя вопросу безопасности. Любовь ко всем чудесам современной техники, будь то бытовой или оружейной, самым прямым образом отражалась на физическом теле амбициозного промышленника. Шестьдесят пять процентов его организма составляли искусно выполненные металлические протезы, вставки. Ослабевший правый глаз в целях коррекции зрения намертво соединен с устройством, напоминающим линза фотоаппарата, расходящуюся креплением на скулу и висок. Вместо сердца – движущаяся часть парового двигателя, неутомимого латунного счетчика, снабженного пятью клапанами. Сама же громоздкая аппаратура крепится к спине и стыкам протезов на плечах, обеспечивая безупречную осанку. Стоит ли говорить о том, что Отто не представлял своей жизни без технических новшеств? В большей степени, именно эти новшества и составляли его жизнь, продлевая ее, превращая в искусственное существование, напоминающее громкий смех в лицо всем возможным богам.
Каким же выглядит он со стороны? С лицом выцветшим и поблекшим, однако, живым, приходящим в неустанное движение от наигранной мимики и фальшивых эмоций. Прямые волосы цвета застывшего алебастра ложатся на острые плечи, как пыль и паутина на углы старой потертой мебели. Фигура Отто - утонченная, высокая, исхудавшая. Бледная кожа лишена вульгарного румянца. Щеки впалые. Глубоко посаженный блекло-синий единственный глаз не умеет долго задерживаться на том или ином объекте. Взгляд господина Магнуса напоминает судорожные попытки сильной рыбы биться головою об лед: суетливость, непостоянство, попытка увидеть все, все запомнить и все изучить. Черты лица остры, скулы четко очерчены. В постоянном движении находятся и губы – тонкие, как сечение заточенного скальпеля в руках эскулапа. Клыкастый оскал – улыбка. На них она предстает столь же отталкивающей, как на мертвом теле рваная рана, с краями темными, словно запекшаяся кровь. Однако, несмотря на обилие неестественных фальшивых ужимок, пред вами стоит не двухметровая шарнирная игрушка. Но человек, которого все еще можно назвать живым. Человек, сумевший отсрочить момент своей смерти, обращаясь лишь к достижениям современной науки. Отто Магнус не просто выжил. Своим примером он доказал совершенство технологии над мистицизмом. На фоне собственного выбора иллюстрировав выбор для всего современного мира.
Начищенный черный сюртук, длинное матерчатое пальто, накрахмаленный воротник белой сорочки, стянутый атласной лентой. Высокие сапоги. Лакированный цилиндр. Элегантная трость с серебряным набалдашником. Типичный образ человека нового времени. Человека, которого судят по костюму и количеству золота в кошельке. Человека, сделавшего свое состояние на лихорадке прогресса. Голос прокуренный, низкий, хриплый. И зажатый в зубах металлический мундштук с длинной ментоловой сигаретой, как хищная ухмылка в лицо смерти. Именно таким предстает перед публикой Отто фон Магнус, человек, выигравший право на жизнь в шахматной партии с костлявой старухой.
6. Характер
Что есть ложь, как не попытка уверить других в том, что будет выгодно тебе? Что есть правда, как не ложь, принятая большинством? И что есть харизма, как не дар оставаться правдивым, вливая в чужие уши расплавленный свинец собственного лукавства? Господин Отто обладал этим редким талантом. Его речи тонко балансируют на грани того, что от него хотят слышать, и того, что необходимо говорить ему, дабы добиться своей цели. Цель – вот основной вектор и начало всякого движения. И нет тех средств, которые не оправдывались бы подлинной целью. Есть лишь недостойные, низкие стремления, на них следует бросать ресурсы. Это игра, в которой стоит идти ва-банк, если джек-пот покроет все ставки, игра, требующая мастерства сценического актера и разума гениального политика. Игра, в которой те, кто боится терять, отправляются на корм верным цели акулам. Игра, не терпящая спешки и благоволящая рассудительности. Игра, в которой не выживают честные дельцы. И в ней лишь тот побеждает, кто больше тузов сумел упрятать в рукаве. Игра авантюристов и мошенников. Плутов и лицедеев. Здесь каждый знает свое место и каждый верен своей роли. Определенно, это его игра. И Отто Магнус знает: в ней нельзя остаться полным победителем, не нарушив правил. Однако, чтобы преступать через основы, необходимо их как следует их изучить.
Прибегая к конкретике, что же можно сказать про этого человека? Он абсолютно беспринципен и фальшив. Ради исполнения собственных желаний он готов примерить любую маску, бросить в лицо собеседнику все требующиеся слова. В обществе прогрессивных предпринимателей – Отто главный поборник Промышленной Революции. В окружении аскан - не выходящий из ряда вон делец, абсолютно довольный текущим устройством мира и политической ситуацией. Он готов изобразить то, что желают видеть другие. Лишь при условии, что это нужно, полезно ему. И в данной плоскости Магнус совершенно лишен понятий о чести или гордости. Деньги, связи, известность, влияние – все это лишь ресурсы. Ресурсы, которыми, впрочем, необходимо обладать.
Отто фон Магнус – лицемерный честолюбец, отрицающий любого рода мораль. В этом мире для него не найдется ни одного «неприемлемого средства». В расход можно пустить совершенно все, при условии, что это выгодно. Присутствие рабского или детского труда, нечеловеческие нагрузки, опасные условия работы – мелочь для господина Отто. Если общая эффективность производства растет и если это не слишком привлекает внимание общественности. Магнус до невероятного эгоистичен и абсолютно лишен идеи гуманизма. И лишь его утопические амбиции способны сравниться с его раздутым до невероятных размеров эго. Желание обрести бессмертие в металлическом теле, стать безупречным идолом новой эпохи, первым, кто сумел позволить себе нарушить единственный основополагающий закон жизни… Вот его цель. Примерить на себя лавры Сверхчеловека. Сделаться тем, чем не были еще другие. К алтарю своего утопического желания Отто готов бросить все: гордость, золото, человеческие жизни. Он способен пресмыкаться перед теми, кто отвратителен ему, способен льстить, лгать в каждом своем слове. Лишь бы приблизиться хоть на шаг к осуществлению своей мечты. И только осуществив ее, Отто фон Магнус сможет отыграться. На всех тех, по кому ему приходилось ползти. Но пока – пьеса еще не окончена. И он исправно играет роль, позволяющую тихой раболепной пешке дойти до края поля, чтобы возвратиться ферзем.
Но что же скрывается за набором фальшивых личин, выстроенных вдоль лестницы к вожделенному триумфу? Кто же такой Отто Магнус, что с педантичным усердием сумел подавить в себе себя самого? Потерялся ли он в собственных масках, став фанатиком всего лишь одного стремления, или сумел сохранить свое подлинное лицо, скрыв его от всякого взгляда? Он восхищается глубокой литературой и возвышенной лирикой. Питает слабость к образцам чувственного изобразительного искусства. И подле своего особняка господин Магнус распорядился разбить чудесный дикий сад, полный недолговечных и утонченных цветов. Страсть к прогрессу и абсолютному механическому порядку оказывается слабее чувства прекрасного. Иль это только досадный рудимент, призванный с корнем изжить себя в конечном итоге? Тихими вечерами, опустившись в каминное кресло, уставший от балаганной лжи, Отто ищет свой ответ на каждый из этих вопросов. И беспокойно засыпая, он всякий раз убеждается в абсолютной тщетности подобного рода поиска, не имеющего ни начала, ни конца. Уроборос – змей, вечно пожирающий себя самого. Комично. Клеймо «Magnus Progressus» обозначается именно этим знаком.
7. Биография
«Наше общество всегда дышало выхлопным дымом утопических идей о прогрессе. Именно стремление к развитию, к совершенству задает нам вектор и заставляет устремить взгляд вперед. Новый мир более не требует крови и костей для своего фундамента. Его столпы сотканы из скрежета железа, лязга промышленных конвейеров и свиста паровых поршней. В наш век то, что ранее принадлежало лишь к сфере мистицизма и темных языческих верований, стало частью повседневного быта. Полеты в небо, стук колес о рельсовые магистрали железных дорог, крылья со стальным каркасом и стеклянный глаз фотообъектива. Облик старого мира изменился, преобразился и облик Бога. Бесчисленные фабрики и мануфактуры – вот они, новые храмы и алтари Прогресса. Оккультизм и мистика, которыми была насквозь пропитана атмосфера прежних веков, теперь доживают последние свои дни. Дамы и господа, Вашему вниманию представляется лицо и образ будущего, пророк технологии и индустрии, человек, внесший свой грандиозный вклад в развитие промышленной механики! Встречайте, Отто фон Магнус!»
- Я рад приветствовать вас здесь сегодня, мои дорогие гости. Полагаю, что все вы хотя бы мельком слышали обо мне и моей скромной деятельности здесь, в Неваре, так же как и за пределами столицы. Многим из вас, впрочем, до сегодняшнего дня не выпадало возможности лично со мною познакомиться и, быть может, задать имеющиеся вопросы?.. Именно с этой целью я и организовал нашу встречу. И да не испортит вам первого впечатления эта напыщенная, но все же не лишенная правды речь, которую вам только что пришлось слушать. Пожалуй, приступим?.. – легкая улыбка на бескровных губах. Бледный магниевый дым и щелчки объективов громоздких фотоаппаратов в зале.
- Господин Отто, если мне позволено, я хотел бы задать первый вопрос. Звучавшие выше слова: Вы сами согласны с ними?
- Разумеется. Скажу Вам больше, мой дорогой друг, я даже приложил к ним руку. Или Вы думаете, с моей подачи здесь прозвучало то, что я сам категорически бы отрицал? – наигранный глухой смех со стороны публики, как дань светскому этикету и неудачной шутке богатого промышленника.
- Какие у Вас планы, Отто? Вы задумывались о будущем?
- Личном? Или Вы подразумеваете компанию? Признаться, я не имею ни малейшего понятия о том, что будет с Magnus Progressus после моей смерти. Но технологии, как известно, не стоят на месте. Будущее существует только при условии неустанного развития, движения вперед. В былое время я уже давно отправился на корм червям, но как видите, общий прогресс позволил не только улучшить уровень жизни общества, но и неплохо продлить мою собственную жизнь. Кто знает, что будет потом? Главное, что сейчас мой Opus Magnum, мой, с позволения сказать, Великий Труд продолжается. И это для меня важно. Нельзя утверждать, что в следующем столетии нас всех не вытеснят механические куклы, которые будут занимать не только рабочие места на фабриках, но и руководящие должности, - ухмылка, полная неискренней учтивости. В конце концов, никто из толстосумов, по разумению Отто, не хотел бы в один прекрасный день освободить свое просиженное кожаное кресло для детища инженерии нового века. В этот же момент господин Магнус в очередной раз поймал себя на мысли, что общество кукольных биоморфов видится ему куда более привлекательным, нежели сборище маленьких человечков, слишком много думающих о себе. Человечков, от которых он сам, впрочем, мало отличался.
- Вы придерживаетесь какой-либо религии? Что для Вас Бог и оставляете ли Вы ему место в современном мире?
- Это забавный вопрос. Я от природы скептик. Но, конечно, я верю в Бога. В Бога, о котором говорилось вначале. Единственного истинного и единственного… существующего. Имя ему – Прогресс. И все мы дети его и пророки. Что же касается религии, и прочих предрассудков, характерных для людей темных и закоснелых… Им место на страницах книг. Притом не тех размытых трактатов о необъяснимом, нет. На страницах увесистого тома «Общей истории развития нашей цивилизации, от древнейших времен до наших дней». Многим может показаться, что мои слова – это слова Идеального Гражданина Либерии, однако подобное мнение будет безосновательно. Я отталкиваюсь от личного опыта. Ни одно мифическое божество не сподобилось спасти меня от мучительной смерти, кроме Божества Прогресса, подарившего мне новые конечности и органы.
- Так понимаю, Вы ярый сторонник урбанизации и, как следствие, противник консерватизма? Что Вы думаете о консерваторах и тех идеях, которые они пытаются продвигать?
- Консерваторы?.. А, кто это? Рабочие с фабрик по изготовлению… консервов? – грубая и неуважительная шутка, получившая гогочущее одобрение толпы, – видите ли, дорогой друг, я думаю, что вопреки мнению некоторых граждан, стабильность, сохранность текущих порядков и устоев – это даже не бег на месте, это шаг назад. Отсутствие прогресса всегда влечет за собою регресс. Если бы наше общество и ранее продолжало топтаться на одной ступеньке, мы, с большей вероятностью, бегали бы сейчас за дичью с каменным топором в руке. Согласитесь, что это смешно. Однако… Может, я и похож на противника консерватизма, я все же не считаю консерватизм своим противником. Это заведомо проигравшее движение напоминает мне корчи медицинской пиявки, выполнившей свою работу, но не желающей отцепиться от источника пищи даже после прижигания раскаленным прутом новой эпохи. Ни для кого не секрет, что пиявка так долго не протянет. Это не тот враг, с которым можно было бы воевать.
- Отто, быть может, это не совсем уместный вопрос, но я уверен, многие задают его себе. Ваше механическое тело не приносит Вам дискомфорта?
- Я задам Вам встречный вопрос, если бы Вас поставили в положение, когда Вам пришлось бы делать выбор между тем, чтобы лишиться всего своего состояния или оставить себе хотя бы половину, наличие этой половины приносило бы Вам дискомфорт?.. Тем паче, что обладая начальным капиталом, у Вас оставалась бы возможность преумножить его во много крат? Здесь та же ситуация. Не далек тот день, когда механические протезы не только полноценно восполнят утраченные конечности и органы, но окажутся удобнее, практичнее и совершеннее оных. В это я верю и это пытаюсь доказать на своем примере.
- Господин Магнус, чем является для Вас жизнь, и какую ступень в ней занимает работа?
- Жизнь – это движение, дорогие мои. Как только механизм стопорится – жизнь прекращается. Говорят, акула умирает, как только прекращает движение. В каком-то смысле, мы с вами все – акулы. Может, в этом и есть специфика предпринимательской деятельности. Жизнь – есть Великая Работа, а работа для меня – жизнь. Одно без другого не существует, по крайней мере, лично в моем случае. Каждая деталь моего тела имеет на себе клеймо «Magnus Progressus», согласитесь, это ведь чего-то да стоит. В каком-то смысле, развитие корпорации – это и мое личное развитие тоже. Нет пределов совершенству, но моя цель - попытка к этому совершенству приблизиться.
- И каковы успехи? Насколько Вам это удалось?
- Удалось? Отчасти. Пока что меня занимает попытка оправдать величие человека, его превосходство над силами природы, оккультными предрассудками и даже фундаментальными законами нашего мира. Я надеюсь своими глазами однажды увидеть акт создание Сверхчеловека, нового существа, вобравшего в себя весь опыт прошлого, но обратившего взгляд в будущее. Существа, свободного от темных верований, призраков консерватизма и заученных истин. Я хочу смотреть на человека, как на Вечный Двигатель. И мне приятно думать, что не далек тот час, когда технологии смогут обещать нам не только удобство и комфорт, но и… бессмертие. Полагаю, это то, за что мне стоило бы выпить, - и то была очередная «заученная истина», в которую он пытался верить, которую презирал, и которую он любил бросать на корм толпе.
- Не сочтите за грубость, Отто, но Ваш внешний вид выдает в Вас чужестранца. Быть может, Вы окажете нам любезность, и поведаете, откуда берет корни Ваш род?
- Да, верно, несмотря на некоторые, кхм… детали, мой облик выдает во мне варита. Мои предки были эмигрантами из Либруна, прямиком в Либерию. Случилось это задолго до моего рождения, рождения моего отца и даже его отца. Оттого я охотней назову Либерию своей родиной, но не Либрун.
- Будьте добры, расскажите нам, с чего началась Ваша деятельность в столице? Думаю, многим было бы интересно послушать эту историю.
- Охотно. Вот только начало свое она берет далеко от Невары. «Magnus Progressus» основал еще мой прадед, и на тот момент это был всего один маленький завод, выпускающий весьма узкий спектр продукции военного назначения. Револьвер Magnus, быть может, кто-то даже помнит? Сейчас таких уже не делают, да, разрушительная сила весьма внушительная, но отдача почти исключает прицельное попадание. Какое-то время эти игрушки пользовались относительным спросом в Либерии. Но Вы прекрасно понимаете, в условиях жесткой конкуренции… В конечном счете производство едва держалось на плаву. Однако, при моем отце оно пережило крупную модернизацию. Открылись новые корпуса и заводы, цеха были полностью переработаны. С того момента Magnus Progressus уже являлась компанией-поставщиком практически всех видов вооружения, включая инновационные и еще незапатентованные технологии.
- Однако, как я понимаю, на этом развитие компании не остановилось?
- Нет, что Вы. Оно и сейчас не останавливается, а тогда, скорее всего, даже началось. Самые большие изменения постигли компанию уже при мне. Должно быть, здесь все понимают, насколько высока потребность в производстве новых средств вооружения в условиях отсутствия полномасштабных военных действий? О государственном контакте, разумеется, не может идти и речи. А если учитывать тот фактор, что рынок Либерии просто перенасыщен различного рода механическими изысками… Именно в связи с этим корпорация оказалась полностью перепрофилирована. Вплоть до полного отказа от производства на территории Либерии. После продажи заводских и складских помещений, мне удалось выкупить уже здесь, в Чезаре, несколько крупных патентов на производство транспортных средств и роботизированной техники. В частности - паровых поездов и сверхсовременных автоматизированных промышленных станков. Учитывая тот факт, что Либерия очевидно превосходит Чезару в технологическом плане, многие разработки, ставшие там уже совершенно привычными вещами, здесь все еще не нашли достойного применения. Работать мне приходилось с опорой на этот факт. Более совершенные технологии, более дерзкие инновации. Так или иначе, мне все же удалось получить крупный контракт на изготовление железнодорожных поездов, по самому современному образцу. Можно сказать, что именно с этого момента дела Magnus Progressus в моем лице пошли в гору.
- А оружейные технологии? Вы еще занимаетесь разработками в данном ключе?
- За пределами столицы компания содержит несколько мануфактур, работающих в данном направлении по закрытому типу. Скорее, это дань традиции, не больше. Вы же прекрасно понимаете, насколько глупо вкладывать средства в заведомо убыточную кампанию? Сейчас мы больше внимания уделяем сфере транспорта и высокотехнологичного протезирования. Спрос рождает предложение, все просто.
- И все же Вы продолжаете делать вложения в «заведомо убыточную кампанию», как сами только что сказали?
- Не совсем так. На данный момент я делаю акцент именно на спрос. Само по себе оружие – не самый востребованный товар. Куда больший куш сорвать можно на том же новомодном протезировании конечностей. Вот только я стараюсь не смотреть на политику компании настолько поверхностно. Как вы полагаете, господа, для какой категории граждан покупка высокотехнологичного протеза будет актуальнее всего? Если вдуматься, у простого рабочего фабрики не слишком много шансов, скажем, потерять руку. А уж вероятность того, что он сумеет заплатить за весьма дорогостоящую замену этой самой руки, вовсе близится к нулю. Большинство носителей подобных игрушек – бывшие армейские псы, либо наемники. Люди данного толка готовы неплохо заплатить за то, чтобы их новая конечность вмещала в себя небольшой портативный арсенал. Корпорация Magnus Progressus сейчас активно занимается разработками в данном ключе. Поскольку на это есть спрос. Мне бы хотелось, чтобы протезы стали не просто неудобной вынужденной мерой, но инструментом для совершенствования человеческого организма. Предметом гордости носителя.
- Что касается лично Вас, Отто… Когда Вас впервые посетила идея модификации собственного тела?
- Думаю, ни для кого не секрет, что идеи никакой не было вовсе. Скорее, только вынужденное решение. Мне «повезло» родиться «одаренным по крови» и вдвойне «повезло» сделать это в Либерии. С этим было сопряжено слишком много трудностей. В юном возрасте – нежеланная поездка за пределы страны, только чтобы научиться «жить с подобным». Согласитесь, что такого рода «особенность» зачастую призвана предопределить все твое дальнейшее будущее, сделав из тебя пугало все того же агонизирующего консерватизма. Признаться, подобная идея никогда не вызывала во мне восторга. По возвращению в Либерию мною было принято решение собственнолично потягаться с судьбой. С помощью хирургического вмешательства. Как видите, у меня это получилось. Так выглядит цена за отказ от «подарков фортуны». В некоторых случаях не все решается путем просто иссечения. Возникают разного рода осложнения, которые в конечном итоге и привели к нынешнему моему облику. Отчасти. Но я совсем не чувствую себя человеком с ограниченными возможностями. Скорее, наоборот. Теперь я полностью свободен от всех навязанных мне «даров» и сам волен распоряжаться своей судьбой. Это цена свободы, друзья мои. Часто платить приходится дорого.
- Скажите, Магнус, как Вы живете с этим? За Вашей спиной ходит много пикантных слухов. Например, о пропавших без вести рабочих, высокой смертности на производстве или даже связях с контрабандистами из Фалькара? Не думаете же Вы, что всех так легко убедить одними лишь сладкоголосыми речами о счастливой утопии нового мира? Да как Вы спите-то по ночам!?
Механический глаз чуть заметно блеснул, отражая луч желтоватого искусственного света. Очевидно, господин Отто очень хотел рассмотреть своего оппонента поближе. И, конечно же, лучше запомнить. Ведь как грубо, невежливо, неучтиво и неосторожно было открыто заявлять о подобном. Здесь.
- Мой милый друг, Вам ли не знать, в каких условиях куется этот новый мир. И, разумеется, на практике все далеко не так радужно и поэтично. Известно Вам так же и то, в условиях какой конкуренции работает каждый из нас. На долю нашего века не выпало ни великих войн, ни великих революций. В классическом понимании этого слова. И тем не менее, революция уже идет. Большими шагами, чеканя марш по мостовым. Вы слышите? Это походка Прогресса. Это Революция Промышленности. И она не обходится без крови. Моей или Вашей. Как я живу с этими слухами? Все просто. Конкурентные компании лезут из кожи вон, чтобы пустить их в прессу, чтобы очернить не только мое имя, но имя компании. И я уверен, что о всяком, кто сумел хоть как-то заявить о себе – ходят все те же тривиальные сплетни. Нужно только хорошенько взяться за лопату, чтобы извлечь их на поверхность. Когда меня пытаются оболгать, когда на меня клевещут, я не испытываю чувства обиды. Мне только искренне жаль, что всякий мой соперник пытается сражаться одним и тем же оружием, достойным только склочных бордельных девиц. Но это никак не влияет на спокойствие моего сна.
- Лжец! Высокомерный лжец, честолюбец, человеконенавистник, отмывающий свои деньги и «доброе имя» в крови!
- Довольно. Безосновательны. Ваши. Слухи. Полагаю, господин получил ответ на свой вопрос? Чудно. А теперь, будьте так добры, проводите его к выходу. Конференция окончена, друзья мои. Надеюсь, я смог быть любезен. …мне ведь это очень трудно дается…
● Семья персонажа
Иеронимус фон Магнус – отец. Скончался от лихорадки.
Гризельда фон Магнус – старушка-мать. Доживает свой век на территории Либерии.
Отто – единственный выживший ребенок в семье. Прочие скончались еще в весьма нежном возрасте от скарлатины.
8. Способности
● Бытовые
Ныне не имеет необходимости выполнять бытовую работу своими руками.
● Науки
Как сын промышленника и гражданин Либерии, обучен базовым теоретическим основам механики и инженерии. Имеет представление и о фундаментальных законах физики, химии, астрономии. В последнее время ради собственного развлечения интересуется современной литературой. И, разумеется, обладает приобретенным талантом «вести дела».
● Магия
Не понаслышке осведомлен о принципе действия оной.
● Боевые
Владеет огнестрельным оружием на уровне дилетанта. Но прекрасно разбирается в последних технических новшествах, не требующих особо искусного навыка в применении. В конце концов, должность обязывает его досконально изучать «продукты компании».
9. Имущество
Маленький милый дом в Неваре, обставленный по последнему слову моды и техники.
Несколько мануфактур и заводов в столице и за ее пределами.
Спутники
Работники корпорации, телохранители, инженеры, механики – все, кто работает на «Magnus Progressus» за хорошую плату. Впрочем, стоит заметить, что полностью доверенных лиц Отто не имеет. За малым исключением.
10. Цели персонажа
В интересах Революции Прогресса, Чезара должна взять курс на модернизацию промышленности по Либерийскому образцу. И никакого консерватизма! Совсем.
11. Связь с игроком и откуда узнали о ролевой
Ревия. Все контакты, кажется, остались.
12. На случай ухода.
«Мы всегда знали, что его механическое сердечко было слишком хрупким, чтобы выдержать все тяготы этой непосильной ноши…»
Но это на случай ухода, не обольщайтесь. В рамках временного отсутствия подойдет кома, клиническая смерть, долговременный обморок, контузия, лоботомия… Нет, последние два пункта будут лишними.
Отредактировано Отто фон Магнус (2015-04-27 21:58:36)